Die alttestamentliche Losung und der neutestamentliche Lehrtext für
Sonntag, 16. Mai 2021

Unser Leben währet siebzig Jahre, und wenn’s hoch kommt, so sind’s achtzig Jahre, und was daran köstlich scheint, ist doch nur vergebliche Mühe; denn es fähret schnell dahin, als flögen wir davon.

Psalm 90,10

Er aber, unser Herr Jesus Christus, und Gott, unser Vater, der uns geliebt und uns einen ewigen Trost gegeben hat und eine gute Hoffnung durch Gnade, der tröste eure Herzen und stärke euch in allem guten Werk und Wort.

2. Thessalonicher 2,16-17

Losungen per E-Mail, App oder als Büchlein
Sie möchten die Losung täglich per E-Mail geschickt bekommen? Unter www.losungen.de können Sie die Losungen per E-Mail Zusendung abonnieren. Dort erhalten Sie auch Informationen zu "Losungen App" sowie den verschiedenen Druckausgaben in über 50 Sprachen.

Seit 1728 werden die Losungen verbreitet
Die Tageslosungen werden traditionell in Herrnhut aus einem Gesamtbestand von rund 1800 Worten des Alten Testaments gezogen. Danach werden zu jeder Losung ein neutestamentlicher »Lehrtext« und ein Gebet oder Lied ausgesucht. Sobald dies für die deutsche Ausgabe getan ist, beginnen die Redakteure für die über 50 anderen Sprachen, in denen die Losungen weltweit erscheinen, mit ihrer Arbeit. Das Ziehen der Losungen geschieht immer an einem Tag in der Nähe des 3. Mai, dem Tag, an dem 1728 das erste Losungswort – damals noch mündlich – in der Herrnhuter Gemeinde verbreitet wurde.

Quellennachweis Losungen: © Evangelische Brüder-Unität – Herrnhuter Brüdergemeinde.
Weitere Informationen finden Sie unter www.losungen.de